首页 > 行业资讯

付建华会见俄罗斯联邦环境、技术与核能监督总局和劳动就业局代表团

2013-08-02
    626日上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华在京会见俄罗斯联邦环境、技术与核能监督总局和联邦劳动就业局代表团。

626上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华在京会见了来华参加第四届中国国际安全生产应急管理论坛暨展览会的俄罗斯联邦环境、技术与核能监督总局和联邦劳动就业局代表团。

付建华首先对俄罗斯代表团来华参加论坛暨展览会表示欢迎和感谢,并简要介绍了我国安全生产和煤矿安全情况。他表示,中国政府高度重视安全生产工作,并把煤矿安全作为安全生产工作的重中之重。近些年来采取了一系列重大举措加强和改进煤矿安全工作,通过不懈努力,煤矿安全生产状况明显改善,2012年煤矿百万吨死亡降至0.374。但是,由于灾害严重,小煤矿安全基础薄弱,重特大事故时有发生,煤矿安全生产任务依然艰巨。

付建华指出,国家安全监管总局和国家煤矿安监局非常重视安全生产和煤矿安全领域的国际交流与合作。中国与俄罗斯煤矿开采条件相似,合作空间很大。希望双方进一步加强安全生产应急救援、法规、标准方面的合作,扩大煤矿灾害治理技术方面的交流,取长补短,共同提高两国安全生产和煤矿安全水平,造福于两国的劳动者和矿工。

俄罗斯联邦环境、技术与核能监督总局煤矿安全监察司司长艾尔马克和联邦劳动就业局劳动执法司副司长塔吉安娜分别介绍了俄罗斯煤矿安全法规、监管方式和劳动安全监察有关情况,并对总局邀请他们参加论坛表示感谢。他们表示,愿与总局、煤监局进一步加强在煤矿安全和劳动监察等方面交流与合作。

双方还就煤矿安全许可制度、矿山救护、监察执法、事故调查等共同关注的话题交换了意见。

国家煤矿安监局副局长黄玉治、宋元明,总局办公厅(国际合作司)、煤矿安监局事故调查司、科技装备司等有关司局负责同志参加了会见。

 (安全监管总局通信信息中心  高虎/摄)

 

加入环保节能创新企业

联系方式

管理办公室

地址:北京市东城区安定门外东后巷28号

行业资讯

版权所有 中华环保联合会 电子邮件: sshh@acef.com.cn 电话:010-51266665

京ICP证 09001300号

©2012 acef.com.cn All rights reserved